ЗАЧЕМ УВЕДОМЛЯТЬ КРЕДИТОРА О СМЕНЕ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА? - Юридическая помощь
13593
post-template-default,single,single-post,postid-13593,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-2.4,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

ЗАЧЕМ УВЕДОМЛЯТЬ КРЕДИТОРА О СМЕНЕ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА?

ЗАЧЕМ УВЕДОМЛЯТЬ КРЕДИТОРА О СМЕНЕ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА?

12:00 13 Январь in Полезные статьи
0 Comments

❄️»Здравствуй, офис — Новый год!», — сказала я сегодня, придя на работу.

?❄️ Сегодня расскажу о распространенной ошибке среди заёмщиков. Часто, не справившись с кредитной нагрузкой, заёмщик начинает прятаться от кредитора.

? ❄️ Относительно моральной стороны такого поведения нотации читать не стану. Поведаю о негативных последствиях для заёмщика, как он себе может навредить тем, что «теряется» от кредитора.

? ❄️ Возьмем классический пример. Некто М. взял кредит в банке, затем его уволили с работы, он допустил просрочку платежа, потом ещё и ещё…в конечном итоге просто перестал платить. Ему звонят представители кредитора с угрозами, красноречиво требуя погасить задолженность. Платить не с чего. Заблокировал номер телефона, звонят с других. Сменил сим-карту. Приходят по почте не менее красноречивые «письма счастья». М. живет на съёмной квартире. Давно планировал сменить место жительства — переехать в южный регион, где и работу найдет, и банк доставать не будет.

?❄️ О какой молодец, ловко всё придумал!!! И от бабушки ушел и от дедушки, а от тебя, банк, тем более».

? ❄️ Да не тут-то было. Банк и не думал сильно разыскивать. Зачем? Ведь у него есть адрес М., который тот указал в кредитном договоре. Туда отправляются все «письма счастья», а затем и копия иска о взыскании задолженности. Пока М. довольствуется своей находчивостью, банк взыскивает с него раза в 2 больше, чем М. реально должен.

❄️ Почему так? Да потому что М. не возразил на иск, не представил контррасчёт. А не возразил он, так как не знал, что банк обратился в суд. Иски о взыскании задолженности подаются по месту жительства ответчика, в данном случае — по последнему известному месту жительства.

? М., ничего не подозревая, трудится на новом месте, первые года 2 неофициально, радуется жизни, кредиторы не достают. Ему предлагают новую работу в замечательной организации с хорошей зарплатой, которой впрочем ему не пришлось довольствоваться долго. Потому что приставы прислали его работодателю постановление  о взыскании с зарплаты задолженности по кредиту в пользу банка, от которого он «убежал».

❄️ Чего не учел М. и как должен бы поступить? Об этом в следующей статье.

Для Вашего удобства все статьи можно читать в моём профиле Инстаграм vash_yurist_krasnodar, для этого переходим по ссылке.
________________
юрист Иванова Наталья
г.Краснодар, ул. Черкасская, д.141, оф.37
☎ +7 (928) 038-02-44
? yurist@zakon-krasnodar.ru

 

Наталья Иванова

yurist@zakon-krasnodar.ru
No Comments

Post A Comment