МИРИСЬ, МИРИСЬ И БОЛЬШЕ НЕ СУДИСЬ! - Юридическая помощь
13621
post-template-default,single,single-post,postid-13621,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-2.4,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

МИРИСЬ, МИРИСЬ И БОЛЬШЕ НЕ СУДИСЬ!

МИРИСЬ, МИРИСЬ И БОЛЬШЕ НЕ СУДИСЬ!

07:00 29 Январь in Полезные статьи
0 Comments

? В настоящее время участники спора вправе использовать новую примирительную процедуру — судебное примирение. Слышали о таком?

? Я пока лично не сталкивалась с этим, но на днях всерьёз задумалась об этом, завершая своё очередное дело заключением со стороной мирового соглашения.

⚖ В чём суть? Судебное примирение — новая примирительная процедура, в которой стороны ведут переговоры с участием специального лица, примирителя. Цель одна — завершить спор на условиях, приемлемых для обеих сторон.

? Примирительная процедура возможна в гражданском, арбитражном и административном процессах (ст. 153.6 ГПК РФ, ст. 138.5 АПК РФ, ст. 137.6 КАС РФ).

? И только я задала себе вопрос относительно того, за чей счёт и в каком размере окупается всё это веселье, как увидела в соответствующем регламенте (смотрим карусель), что судебное примирение сторонами не оплачивается. О как! Озадачилась вопросом: в чём подвох?! Но тут уж практика покажет.

? Как следует из регламента (ст.9) список примирителей формирует Пленум ВС РФ на основе предложений председателей судебных коллегий ВС.

⚖ Таким лицом может быть судья в отставке. Учитываются характеристики кандидата:

❄️ опыт работы в качестве судьи,

❄️ научная деятельность,

❄️ специализация,

❄️ регион проживания,

❄️ деятельность и др.

? Коллеги, кто-то уже сталкивался с привлечением к делу примирителя?

Для Вашего удобства все статьи можно читать в моём профиле Инстаграм vash_yurist_krasnodar, для этого переходим по ссылке.
________________
юрист Иванова Наталья
г.Краснодар, ул. Черкасская, д.141, оф.37
☎ +7 (928) 038-02-44
? yurist@zakon-krasnodar.ru

Наталья Иванова

Наталья Иванова

yurist@zakon-krasnodar.ru
No Comments

Post A Comment